Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

  1. Ж_Царик

    Ж_Царик Царик

    53

    Простой рецепт утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном пошагово с фото.

    Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром


    Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 12 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 утиных грудок на коже
    • морская соль
    • крупная соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для маринада: 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. жидкого цветочного меда
    • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 4 коробочки кардамона

    Пошагово

    1. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.
    2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Смешайте подготовленный чеснок и кардамон с остальными ингредиентами маринада.
    3. Утиные филе несколько раз надсеките крест - накрест со стороны кожи на глубину 2–3 мм. Положите филе в герметично закрывающуюся емкость, залейте маринадом, закройте и оставьте на 6–8 ч. Затем выньте филе из маринада (он больше не понадобится) и обсушите.
    4. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку жаропрочную форму, в которую поместятся все грудки. Нагревайте 10–15 мин. Разогрейте сковороду - гриль на среднем огне, примерно 10 мин., или другую, желательно чугунную сковороду с толстым дном. Положите грудки на сухую сковороду кожей вниз, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин.
    5. Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для маринования грудок идеально подходят появившиеся в продаже несколько лет назад емкости в комплекте с устройством для вакуумирования. В них, во- первых, маринад гораздо лучше взаимодействует с мясом. Во-вторых, за счет этого время маринования можно уменьшить в два раза. А можно и не уменьшать, если маринад не слишком агрессивный, как в этом рецепте.



     
  2. ИнгаР

    ИнгаР Инга

    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала утку, замаринованную в меде с соевым соусом и кардамоном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Буслаева Т

    Буслаева Т Буслаева Танечка

    74
    Готовила вчера утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. katsuro92

    katsuro92 Кацуро Эльвина

    9
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном ещё не пробовала:D
     
  5. Лапуська Ю

    Лапуська Ю Лапуська

    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Hkoiczne нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
    Eujoouse нравится это.
Национальная кухня: