Утренние булочки

  1. ooaikk

    ooaikk Member

    27

    Несложный рецепт утренних булочек пошагово с фото.

    Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

    Количество порций: 10


    Утренние булочки
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло — 20 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм
    • Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Молоко — 280 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм (для присыпки)
    • Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)
    • Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
    2. На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
    3. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
    4. Через час тесто должно увеличится в два раза.
    5. Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
    6. Поделите тесто на 10 равных частей.
    7. Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
    8. И, удерживая за края, завяжите узелок.
    9. Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
    10. Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.


     
    К_Хомукова и Ангелина_С нравится это.
  2. Римма_Л

    Римма_Л Латыпова Римма

    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    v_lana нравится это.
  3. euggepac

    euggepac New Member

    17
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже утренние булочки получается здорово!
     
    Aasoaox нравится это.
  4. plyasunova82

    plyasunova82 Надя

    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Abivoorho

    Abivoorho Сурыгина

    15
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Yiianse и Abpoucf нравится это.
  6. Ueoeioa

    Ueoeioa Животкова Ксюша

    56
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. rizha97

    rizha97 Рижа Вита

    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    teboeek и Nenautaix нравится это.
  8. Uoueuuoo

    Uoueuuoo Мартинович Яна

    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик утренних булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Cdeuhqro

    Cdeuhqro Подсытник Даня

    44
    утренние булочки прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qwvoeao и rudina84 нравится это.
  10. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: