Несложный рецепт ухи домашней пошагово с фото. Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийцелая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т. д. ))вода — 8-10 Чашекперец горошком — 5 Штуксухой лавровый лист — 3 Штукиочищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )соль — По вкусумолодая морковь — 6 Штук (очищенная)большая луковица — 1 Штука (измельчить)сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)ПошаговоПоместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.
Именно уху домашнюю часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.