Уха домашняя

  1. dzhulyettao

    dzhulyettao Олексенко Джульетта

    60

    Несложный рецепт ухи домашней пошагово с фото.

    Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

    Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!

    Количество порций: 5-6


    Уха домашняя
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т. д. ))
    • вода — 8-10 Чашек
    • перец горошком — 5 Штук
    • сухой лавровый лист — 3 Штуки
    • очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
    • соль — По вкусу
    • молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
    • большая луковица — 1 Штука (измельчить)
    • сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
    • петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
    • укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

    Пошагово

    1. Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
    2. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
    3. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
    4. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
    5. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.


     
  2. Ubohiez

    Ubohiez Долгачева

    37
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Nxwxeoee

    Nxwxeoee Инга Р

    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    alsuz и Ceeetkts нравится это.
  4. g_anya

    g_anya Головкина

    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Xfexiia

    Xfexiia Аня Б

    17
    Уха домашняя готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jelulqi и Oooeieha нравится это.
  6. Cqipeobo

    Cqipeobo Сенчук

    23
    Именно уху домашнюю часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. mezenina83

    mezenina83 Мезенина Зоя

    22
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: