Уха горская из форели с тархуном

  1. ВераС

    ВераС Вера С

    81

    Простой рецепт ухи горской из форели с тархуном пошагово с фото.

    Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!


    Уха горская из форели с тархуном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • Форель 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Кизил (сушеный) 0.3 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи (ядра) 0.3 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Тархун, эстрагон по вкусу

    Пошагово

    1. Где в горах стремительно бегут быстрые узкие реки и в них плещется форель и устраивают привал рыбаки, всегда появляется котелок, в котором медленно булькает ароматная уха горская из форели с тархуном. Ее кулинарный рецепт я прочел в одном из журналов для рыболовов, а поскольку, «наловить» форели можно на монетки в рыбном отделе ближайшего гастронома, то решил не медлить и приготовить горскую уху как можно скорее. Форель очистил и тщательно промыл и сложил в кастрюлю, не разрелая тушки, только освободив ее от внутренностей и чешуи. Сразу же добавил целую луковую головку, очищенные корень петрушки, нарезанный кольцами средней толщины картофель и при слабом кипении варил двадцать минут. Вытащил рыбу из бульона, который заправил сушеным кизилом без косточек, толчеными ядрами грецких орехов, молотой смесью душистого и черного перцев. Еще раз довел уху до кипения, слегка посыпал зеленью тархуна и еда была подана к столу, а на второе - отварная форель с молодой отварной картошечкой. Важно помнить, тархун - эстрагон - приправа грузинской кухни с приятным, но необычайно сильным, запахом и применять ее надо умеренно, иначе она способна приглушить вкус самой еды. Хотя и очень вкусно, но у горской ухи из форели с тархуном есть одно свойство: голод то она утоляет, но одновременно просыпается желание посидеть на берегу с удочкой и поймать хотя бы самого маленького окунька, настолько «рыбацкий» у этой еды вкус.


     
    Elekuat и shadt92 нравится это.
  2. Hlbileoio

    Hlbileoio Алиса

    80
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    chebotareva84, mariannaa, Olhaueh и ещё 1-му нравится это.
  3. Aojbqih

    Aojbqih Паутов

    56
    v_kira и А_Дедюхина нравится это.
  4. tebenkova83

    tebenkova83 Тебенькова Алена

    83
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ohaceth и ЕлизаветаВ нравится это.
  5. onopriichuk88

    onopriichuk88 Оноприйчук Маргарита

    70
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи горской из форели с тархуном.
    ВераС, спасибо!!!
     
    Eagfuzpa и ovcer нравится это.
  6. gizoip

    gizoip Member

    60
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Анюта_М и Nquoxte нравится это.
  7. eewaumues

    eewaumues Member

    45
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. z_vera

    z_vera Зверховская Вера

    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи горской из форели с тархуном станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. wewaknia

    wewaknia Member

    31
    @ВераС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить уху горскую из форели с тархуном по этому простому рецептику.
     
    МирославаП, belyankina85 и kolesnik76 нравится это.
  10. Прохорова Т

    Прохорова Т Прохорова Тома

    20
    Когда делала уху горскую из форели с тархуном и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. ЛизаветаА

    ЛизаветаА Ахтямзянова Лизавета

    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Gmyxnoque нравится это.
  12. Eoopktlm

    Eoopktlm Завгороднева Дария

    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  13. Eoabvophk

    Eoabvophk Шматков София

    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи горской из форели с тархуном:D:D, аздесь такое:)
     
    Jooeoueis нравится это.
Национальная кухня: