Простой рецепт ухи из форели пошагово с фото. Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.Количество порций: 10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 50 порцийФорель — 400 ГраммКартофель — 800 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Перец черный — По вкусу (в горошинах)Соль — По вкусуПошаговоВоду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.Морковь нарезаем кружочками или кубиками.Затем мелко нарезаем лук.Измельчаем зелень.Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из форели