Уха из форели

  1. ТатьянаГ

    ТатьянаГ Геликовская Татьяна

    69

    Простой рецепт ухи из форели пошагово с фото.

    Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной!

    Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.

    Количество порций: 10


    Уха из форели
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • Форель — 400 Грамм
    • Картофель — 800 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Перец черный — По вкусу (в горошинах)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.
    2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.
    3. Затем мелко нарезаем лук.
    4. Измельчаем зелень.
    5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.
    6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.
    7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Qzmoqeu нравится это.
  2. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    100
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из форели!
     
  3. yu_zinka

    yu_zinka Зинка

    77
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oaeukqzm нравится это.
  4. Zzqolthzy

    Zzqolthzy Морочина Даша

    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из форели... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Яша_К и suchkova85 нравится это.
  5. Frooicmfi

    Frooicmfi Чепайкина

    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. vinogradovykh78

    vinogradovykh78 Виноградовых Люда

    34
    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи из форели:D:D, аздесь такое:)
     
    АленаР нравится это.
  7. k_yana

    k_yana Каппучинска Яна

    23
    @ТатьянаГ, очень интересный вариант ухи из форели.:)
     
    Vsooyfee нравится это.
  8. Mszidaoe

    Mszidaoe Слесаренко

    27
    И как у тебя все получается???
     
    Scxozoi нравится это.
  9. А_Паренко

    А_Паренко Паренко

    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. К_Ларсен

    К_Ларсен Ларсен Катя

    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить уху из форели
     
Национальная кухня: