Уха из гольца

  1. ТанечкаС

    ТанечкаС Сурина Танечка

    66

    Несложный рецепт ухи из гольца пошагово с фото.

    Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.

    Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.


    Уха из гольца
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2.5 л
    • Голец 400 г
    • Картофель 4 шт.
    • Крупа пшённая 4 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Специи для рыбы 1 г
    • Укроп свежий 3 веточка

    Пошагово

    1. Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.
    2. С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
    3. Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.
    4. Картофель режем мелкими кубиками.
    5. В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.
    6. Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.
    7. Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.
    8. В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.
    9. Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.
    10. Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).
    11. Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.


     
    Uliipcc нравится это.
  2. k_tanya

    k_tanya Таня

    64
    А что вы нашли в ухе из гольца??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Даша_В

    Даша_В Даша В

    39
    Спасибочки :)
     
    Ouskliad, jooope и Uoaiczn нравится это.
  4. Qdfhfbxbo

    Qdfhfbxbo Даша К

    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Iwuzroelv нравится это.
  5. saoiie

    saoiie New Member

    22
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи из гольца
     
    Baaeied нравится это.
  6. gtgeryu

    gtgeryu Member

    33
    Сегодня буду готовить!
     
    ВераН нравится это.
  7. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79
    ТанечкаС, отличный рецепт ухи из гольца, все ингредиенты любимые.
     
    prokopchuk96 нравится это.
  8. d_lera

    d_lera Дорогина

    42
    Рецепт ухи из гольца понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Odadeopu и qzzsae нравится это.
Национальная кухня: