Уха из гольца

  1. cjoxv

    cjoxv Member

    67

    Несложный рецепт ухи из гольца пошагово с фото.

    Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание.

    Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.

    Количество порций: 4-6


    Уха из гольца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гольц — 2-3 Штук
    • Имбирь — 1 Штука (3-4 см. корешок)
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Луковица — 2 Штуки
    • Перец горошек — 20 Штук
    • Кардамон — 5 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
    2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
    3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
    4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.
    5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
    6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
    7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.


     
  2. Кичкина И

    Кичкина И Кичкина Инга

    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Taxovjr, Qrbewfk и Д_Компанистова нравится это.
  3. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Шония

    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить уху из гольца - очень вкусно!!!
     
    Aswwdzoa нравится это.
  4. marunich95

    marunich95 Марианна М

    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aomiaxmi и sochilenkova90 нравится это.
  5. nochyovka78

    nochyovka78 Тома Н

    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Idbnutom

    Idbnutom Снежная Дария

    11
    какая вкусняшка!
     
    Варгамян Н нравится это.
  7. Itpopzv

    Itpopzv Снежанна

    63
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    valueva94, Ilemvtbwg и ahiofiauf нравится это.
Национальная кухня: