Уха из головы семги

  1. Uipeoixet

    Uipeoixet Рогожина Христина

    85

    Простой рецепт ухи из головы семги пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи из головы семги рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.


    Уха из головы семги
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба лосось семга 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Укроп 5 веточ.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Пищевая соль 15 г.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Уха из головы семги - это довольно жирный, наваристый и очень аппетитный рыбный суп. Готовить его очень просто и результатом останутся довольны все. Сначала берем голову семги, моем её под проточной водой и аккуратно вырезаем жабры. Ещё раз помоем её, не плохо даже замочить на некоторое время в холодной воде. Кладём голову семги в большую кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Я положила в воду вместе с головой ещё спинной плавник. Варим, периодически снимая пену.
    2. Одну луковицу промываем под водой, снимаем верхнюю шелуху. Хорошо, если останется чистая коричневая шелуха, её снимать не надо, она придаст бульону красивый цвет. Морковь моем и хорошо чистим. Когда пена в бульоне перестанет скапливаться, кладём в него луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошек и стебли укропа. Варим ещё около получаса.
    3. В это время почистим картошку и нарежем её кубиками. Положим на время в холодную воду.
    4. Когда бульон сварится, достаем из него голову, морковь, лук и стебли укропа. Сам бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в бульон картошку и ставим на сильный огонь.
    5. Отваренную морковь нарезаем на средние кубики.
    6. Вторую луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.
    7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    8. Голову семги разбираем, вынимаем все мясо, убираем косточки и нарезаем на кусочки.
    9. Нарезанную морковь, обжаренный лук и мясо сёмги кладём в бульон с картошкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять.
    10. Уха готова. При подаче в нее хорошо добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!


     
    Yqveeoxqo, korenevskaya85 и Рита_Я нравится это.
  2. Нюта_З

    Нюта_З Забалуева

    85
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    В_Эрни, dlgeiehma и Алешкина А нравится это.
  3. g_inna

    g_inna Инна

    67
    готовила уху из головы семги много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Н_Коробка, Eaectduo, uwenwyr и ещё 1-му нравится это.
  4. krabina97

    krabina97 Крабина Инка

    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали уху из головы семги. Спасибо за рецепт!
     
    Hoeznuuhe и Fowoioun нравится это.
  5. Шибеева Т

    Шибеева Т Шибеева Татьяна

    6
    @Uipeoixet, спасибо за рецепт! Очень люблю уха из головы семги!
     
Национальная кухня: