Уха из кеты

  1. Kqkdmge

    Kqkdmge Скрыпник Галя

    110

    Несложный рецепт ухи из кеты пошагово с фото.

    Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.


    Уха из кеты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 1400 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Кета 600 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Овсяные хлопья 2 ст. л.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
    2. Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
    3. Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
    4. Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
    5. Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
    6. Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
    7. Подаём немедленно.


     
    Boiomjaj и nezametdinova94 нравится это.
  2. strakhova95

    strakhova95 Страхова Катарина

    83
    уха из кеты прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. po83

    po83 Саша

    37
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Zouafvruo, А_Шарофеева, ya_yasha и 2 другим нравится это.
  4. Uydeuomoy

    Uydeuomoy Рахматуллаева Ксюха

    57
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали уху из кеты. Спасибо за рецепт!
     
  5. Soqaiauv

    Soqaiauv Виктория

    43
    Уха из кеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ljabkiiir и bozieva81 нравится это.
  6. Ooopjonlm

    Ooopjonlm Мыслями Олеся

    21
    Посмотрела на фото ухи из кеты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    wraewvq нравится это.
  7. ozgfca

    ozgfca Member

    26
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже уха из кеты получается здорово!
     
  8. Ufiboijd

    Ufiboijd Самусенко

    20
    @Kqkdmge, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи из кеты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Л_Закатнова и Uugeeekui нравится это.
  9. Ojfjgnw

    Ojfjgnw Новичкова

    22
    сегодня первый раз готовила уху из кеты.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Wopeeyecw, Н_Ивженко и Awaegom нравится это.
  10. Гиричева А

    Гиричева А Гиричева Алена

    34
    какая вкусняшка!
     
    Ezeohibb, Hnorevob, ВалентинаК и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: