Уха из кижуча

  1. РитаБ

    РитаБ Баланюк Рита

    74

    Простой рецепт ухи из кижуча пошагово с фото.

    Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

    Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

    Количество порций: 5-6


    Уха из кижуча
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кижуч — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
    • Зелень петрушки — 50 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
    2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
    3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
    6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
    7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
    8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
    9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
    10. Добавляем в уху сливочное масло.
    11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!


     
    ieieohm и arisham нравится это.
  2. Oeenpnak

    Oeenpnak Нина

    43
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Aoirxjsoe и Xxheiuk нравится это.
  3. ryzhenkova95

    ryzhenkova95 Рыженькова Женя

    42
    уха из кижуча прелесть, спасибо за рецепт
     
    Btrivfsow нравится это.
  4. v_ulya

    v_ulya Улья

    38
    Очень своевременно выставлен рецепт. РитаБ, Спасибо!
     
  5. Nkuoseco

    Nkuoseco Волкович Ариша

    40
    Как вкусно! У меня муж любитель ухи из кижуча.
     
    Lzzrpoblz нравится это.
  6. Iyaueejb

    Iyaueejb Волынец

    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи из кижуча ещё не пробовала:D
     
    lyubimova93 нравится это.
  7. zyuzina89

    zyuzina89 Зюзина София

    63
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Addfvyg нравится это.
  8. Envotaf

    Envotaf Фотянина Полли

    20
    Когда делала уху из кижуча и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Л_Исаченко нравится это.
  9. Nvyxifgm

    Nvyxifgm Мышова Ксюха

    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Mixxekt нравится это.
Национальная кухня: