Уха из пеленгаса

  1. Букша Л

    Букша Л Леся Б

    57

    Несложный рецепт ухи из пеленгаса пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи из пеленгаса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.


    Уха из пеленгаса
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 3 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рыба пеленгас 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 8 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху из пеленгаса буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, пеленгас, соль и перец черный молотый по вкусу, пшенную крупу, укроп, картофель, лавровый лист. Пеленгас использовала маленького размера.
    2. Первым делом нужно подготовить рыбу. Пеленгас очищу от чешуи и внутренностей. Все тщательно промываю в холодной проточной воде. Если использовать головы, то нужно удалить жабры. Пеленгас помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-12. Если образуется пена, собираю ее шумовкой. Пока готовится рыба подготовлю овощи.
    3. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Пшенную крупу тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутности. Все ингредиенты добавляю в рыбный бульон. Довожу до кипения. Готовлю до готовности овощей и пшенной крупы. Добавляю лавровый лист.
    4. Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. В конце варки ухи ввожу нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.
    5. Уха готова. Приятного аппетита.


     
    Zzefrma, Шпирь Ж, ГаляХ и ещё 1-му нравится это.
  2. Шемпелева Г

    Шемпелева Г Галя Ш

    59
    За рецепт спасибо
     
    shepelenko90 нравится это.
  3. Eecriouo

    Eecriouo Полина К

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kyemkor и Chdsngms нравится это.
  4. Uedpoaef

    Uedpoaef София

    50
    Какой замечательный рецепт ухи из пеленгаса - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Лакисова З нравится это.
  5. Efooowu

    Efooowu Третьякова

    38
    Спасибо за рецепт, готовила уху из пеленгаса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ahooofko, Eokxiol и easroizc нравится это.
  6. Лида_Т

    Лида_Т Лида Т

    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oxrueoz, Aaldfgm и Л_Ермолович нравится это.
  7. sh_lyudmila

    sh_lyudmila Шишенок

    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи из пеленгаса.
    Букша Л, спасибо!!!
     
    Azroanh нравится это.
  8. Euuvbru

    Euuvbru Инна

    22
    @Букша Л, очень интересный вариант ухи из пеленгаса.:)
     
    Eftdueac нравится это.
  9. t_yelvina

    t_yelvina Эльвина

    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eceuupeum нравится это.
  10. Литовка И

    Литовка И Литовка Ириша

    45
    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. matsueva94

    matsueva94 Мацуева Лиза

    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tobola83, Omodceizj и ЛюдаО нравится это.
  12. affdsv

    affdsv New Member

    24
    Обязательно приготовлю!
    Букша Л, спасибо!
     
  13. zinkav

    zinkav Водопьянова Зинка

    1
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  14. Eliokzo

    Eliokzo Мастер Алена

    29
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: