Очень простой рецепт ухи из щуки по-рыбацки пошагово с фото. Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Обед, ПикникИнгредиенты на 3 порциищука - 1 шт.специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатыйгренки с чесноком - по желаниюПошаговоСтавится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л. ) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки - пшена - перловки - водки - головёшки.Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается «пустой», но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из щуки по-рыбацки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.