Уха из щуки по-рыбацки

  1. Uiuuoeioe

    Uiuuoeioe Арина

    48

    Очень простой рецепт ухи из щуки по-рыбацки пошагово с фото.

    Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.


    Уха из щуки по-рыбацки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник

    Ингредиенты на 3 порции

    • щука - 1 шт.
    • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
    • гренки с чесноком - по желанию

    Пошагово

    1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л. ) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
    2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
    3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки - пшена - перловки - водки - головёшки.
    4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

    Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается «пустой», но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.



     
    Ojnpaqu и varman76 нравится это.
  2. webzyoj

    webzyoj Member

    41
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    e_yulya нравится это.
  3. Д_Кузя

    Д_Кузя Кузя Дана

    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Mcueaoel нравится это.
  4. Lnboaeep

    Lnboaeep Круц

    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ieeuuoua и tuzemets88 нравится это.
  5. eaukf

    eaukf Member

    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи из щуки по-рыбацки
     
    Анищенкова А нравится это.
  6. Retpgenrr

    Retpgenrr Вика

    60
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    m_marta нравится это.
  7. v_tanyusha

    v_tanyusha Вешнякова Танюша

    26
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. rulkova93

    rulkova93 Рулькова Марианна

    56
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uiuuoeioe, Спасибо!
     
    Рая_Г нравится это.
  9. d_anka

    d_anka Дериш

    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из щуки по-рыбацки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    r_yelya нравится это.
Национальная кухня: