Уха из сибаса

  1. uicae

    uicae Member

    67

    Непростой рецепт ухи из сибаса пошагово с фото.

    Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

    Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

    Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!


    Уха из сибаса
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сибас 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук - порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.
    2. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    3. Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.
    4. К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.
    5. Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.
    6. Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.
    7. Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.
    8. Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.
    9. Вынуть скелет рыбы.
    10. Процедить бульон через марлю.
    11. Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.
    12. Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.
    13. Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.


     
    Hevleuo, Zouagxqz и oxnjwie нравится это.
  2. a_zina

    a_zina Анищенко

    23
    За рецепт спасибо
     
    Eqfnaoov нравится это.
  3. Blduboe

    Blduboe Вита

    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из сибаса станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Ooaeloei

    Ooaeloei Вера

    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. ptoxo

    ptoxo New Member

    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Dhbeeutf, bashkova95, Рита_А и 2 другим нравится это.
  6. knysh93

    knysh93 Кныш Галя

    23
    @uicae, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить уху из сибаса по этому простому рецептику.
     
    xauojte нравится это.
  7. Teiuclb

    Teiuclb Любарская Ксюша

    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик ухи из сибаса! А вкусный и простой!
     
    Baaogkl и Nuxedsuk нравится это.
Национальная кухня: