Уха из сёмги и хека

  1. Ecozajxuw

    Ecozajxuw Низиенко Дина

    87

    Несложный рецепт ухи из сёмги и хека пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.


    Уха из сёмги и хека
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 12 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба хек 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 2 веточ.
    • Перец душистый 10 г.
    • Вода 4 л.
    • Водка 50 мл.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 100 г.

    Пошагово

    1. Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/1, головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
    2. Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
    3. Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.
    4. Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
    5. Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.
    6. Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
    7. Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!


     
  2. rayan

    rayan Норка Рая

    56
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Fzsizbxs

    Fzsizbxs Спирова

    99
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Л_Разуваева

    Л_Разуваева Ланка Р

    109
    ОО, мой любимы рецептик ухи из сёмги и хека
     
    svetlanal, kiro95 и p_danya нравится это.
  5. p_lena

    p_lena Прокопец Лена

    82
    уха из сёмги и хека прелесть, спасибо за рецепт
     
    Лёля_Н нравится это.
  6. Fyxaina

    Fyxaina Солдатенкова Алена

    33
    уха из сёмги и хека прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. tanyushan

    tanyushan Николова Танюша

    48
    @Ecozajxuw, отличный рецепт ухи из сёмги и хека
    спасибо за идейку
     
    uruipn, radvanovski89 и ye_yemma нравится это.
  8. ТоняШ

    ТоняШ Тоня Ш

    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила уху из сёмги и хека по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. Lfeuufcg

    Lfeuufcg Стадник Ярослава

    25
    спасибочки
    как раз собралась делать уху из сёмги и хека
     
  10. Zaasjpf

    Zaasjpf Половец Женя

    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. Vbbtajyoa

    Vbbtajyoa Филиппова Юляша

    37
    Уха из сёмги и хека - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ojeoucg и МирославаР нравится это.
  12. Mgcfatee

    Mgcfatee Кометчикова Алеся

    16
    Как вкусно! У меня муж любитель ухи из сёмги и хека.
     
    Nhieaeie нравится это.
  13. Марасина О

    Марасина О Марасина Оля

    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  14. Larcjnae

    Larcjnae Плешанова

    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oiiunfaeo и artasova85 нравится это.
Национальная кухня: