Несложный рецепт ухи из сёмги и хека пошагово с фото. Простой рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 12 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияРыба хек 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 2 веточ.Перец душистый 10 г.Вода 4 л.Водка 50 мл.Поваренная соль 1.5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Укроп 100 г.ПошаговоСовершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/1, головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила уху из сёмги и хека по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.