Уха из скумбрии с грибами

  1. Вера_Ш

    Вера_Ш Шухренкова Вера

    80

    Простой рецепт ухи из скумбрии с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи из скумбрии с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.


    Уха из скумбрии с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Уха из скумбрии с грибами – вкусное и довольно быстрое первое блюдо на обед. Скумбрию очень легко и быстро разделать, даже если она замороженная. Берем две свежемороженые скумбрии, сто пятьдесят грамм шампиньонов, грамм триста картофеля, одну среднюю луковицу грамм на сто пятьдесят, небольшую морковку, соль, два лавровых листика, пару стеблей зеленого лука, по три веточки зелени петрушки и укропа.
    2. Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, как обычно на суп.
    3. Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем небольшими плоскими ломтиками.
    4. Очищенный репчатый лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими полосками.
    5. Морковку также очищаем, вымываем и половину натираем на крупной терке, а вторую половину нарезаем полукружочками.
    6. Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники.
    7. Каждую рыбину разрезаем на пять частей. Головы не выбрасываем, они тоже пойдут в уху, только удаляем из них жабры и глаза.
    8. Ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем в кипяток опускаем куски скумбрии и два - три лавровых листика.
    9. Варим рыбу три - четыре минуты на среднем огне, снимаем шумовкой всплывшую пену, после чего высыпаем к рыбе нарезанный лук.
    10. Натертую и нарезанную морковку добавляем в уху сразу же вслед за луком.
    11. Даем ухе покипеть еще пару минут, после чего отправляем в кастрюлю нарезанные на ломтики грибочки. Варим еще минуту - две.
    12. Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю через минуту - две вслед за шампиньонами и продолжаем варить уху на небольшом огне еще в течение пятнадцати минут.
    13. Через пятнадцать минут уху солим и оставляем вариться еще на пять - семь минут.
    14. Под конец варки ухи меленько нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
    15. Рубленую зелень добавляем в уху перед выключением огня, затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и даем ухе еще минут пять настояться.
    16. Горяченькую уху из скумбрии с грибами подаем на стол к обеду.
    17. Наливая уху в тарелки, кладем в каждую порцию по два кусочка рыбы.


     
    Uohxiayw нравится это.
  2. ТаняМ

    ТаняМ Таня М

    56
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oonyhzfe и lotova87 нравится это.
  3. Uoaxooq

    Uoaxooq Мовчан Ляля

    42
    рецептик супер!!:)
     
    Н_Алмаз и Ника_Ж нравится это.
  4. Ooxuesnop

    Ooxuesnop Фисун Диана

    14
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Саунина и Paiqesihn нравится это.
  5. Кардонова А

    Кардонова А Кардонова Арина

    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи из скумбрии с грибами
     
    l_varya нравится это.
  6. Iofageo

    Iofageo Плачкова Лизавета

    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Avewogx и pokinchereda83 нравится это.
  7. Т_Зяблова

    Т_Зяблова Таня

    43
    рецепт весьма кстати!
     
  8. Aueieecgr

    Aueieecgr Шорохова

    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: