Уха из сома

  1. Oeadtoh

    Oeadtoh Лидия С

    83

    Простой рецепт ухи из сома пошагово с фото.

    Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить.

    Диетологи советуют как можно чаще принимать в пищу бульоны и супы, поскольку польза жидких блюд для организма просто неоценима. Чтобы пользы от супа было еще больше, советую приготовить уху из сома. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, кроме того, в нем содержится антиоксидант. Итак, делюсь с вами рецептом ухи из сома!

    Количество порций: 10


    Уха из сома
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сом — 1-1,5 Килограмма
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Зелень петрушки или укропа — По вкусу (для украшения)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.
    2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.
    3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.
    4. Морковь натираем на крупной терке.
    5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
    6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.
    7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.
    8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.
    9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


     
    b_dariya, ye_rita и gioiwf нравится это.
  2. Noqooei

    Noqooei Гетман Александра

    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Э_Грищева нравится это.
  3. Qydeamyex

    Qydeamyex Курко

    24
    Хороший рецептик! :)
     
    r_dana и Tzndsln нравится это.
  4. ukrainets81

    ukrainets81 Людочка У

    70
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kryukov98 нравится это.
  5. Вика_У

    Вика_У Українка Вика

    18
    уха из сома прелесть, спасибо за рецепт
     
    barta78 и ekocycrzn нравится это.
  6. Eylidzat

    Eylidzat Алеся Ш

    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Коханенко М нравится это.
  7. Г_Маркеева

    Г_Маркеева Маркеева

    17
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Aiawkqa

    Aiawkqa Николаевна

    39
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЭлькаМ и Laaodpo нравится это.
  9. Надя_Е

    Надя_Е Надя

    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ianuqjk нравится это.
  10. koteeva78

    koteeva78 Котеева Инна

    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  11. МарианнаШ

    МарианнаШ Марианна Ш

    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи из сома.
    Oeadtoh, спасибо!!!
     
    Nobaxeoo и Рыбкина И нравится это.
Национальная кухня: