Простой рецепт ухи из стерляди пошагово с фото. Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСтрелядь — 1 КилограммКорень сельдерея — 20 ГраммКорень петрушки — 20 ГраммЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Лук репчатый — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоЧистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.Очищаем от шелухи репчатый лук.Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!