Несложный рецепт ухи из судака пошагово с фото. Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порцииВодка 50 млКорень сельдерея 100 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 3 шт.Перец душистый 4 гПерец зелёный горошком 4 шт.Соль 15 гСудак целый 1500 гУкроп свежий 5 гПошаговоРыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.Закрываем крышкой, доводим до кипения.Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.Нарезаем морковь и картофель.Бульон процеживаем.Нарезаем вторую луковицу.Кипятим бульон.В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.Добавляем морковь.Кладём в бульон лук, кипятим овощи.Добавляем филе рыбы.Солим при необходимости, добавляем специи.Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из судака