Уха из судака

  1. muwvebufo

    muwvebufo Member

    78

    Несложный рецепт ухи из судака пошагово с фото.

    Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!


    Уха из судака
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Водка 50 мл
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец душистый 4 г
    • Перец зелёный горошком 4 шт.
    • Соль 15 г
    • Судак целый 1500 г
    • Укроп свежий 5 г

    Пошагово

    1. Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.
    2. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.
    3. Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.
    4. Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.
    5. Закрываем крышкой, доводим до кипения.
    6. Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.
    7. Нарезаем морковь и картофель.
    8. Бульон процеживаем.
    9. Нарезаем вторую луковицу.
    10. Кипятим бульон.
    11. В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.
    12. Добавляем морковь.
    13. Кладём в бульон лук, кипятим овощи.
    14. Добавляем филе рыбы.
    15. Солим при необходимости, добавляем специи.
    16. Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.
    17. В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.
    18. Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!


     
    Rndeeow и К_Шубко нравится это.
  2. Kkelucmu

    Kkelucmu Вериго Марго

    69
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ворожко Ж нравится это.
  3. АсяН

    АсяН Немкова Ася

    38
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи из судака
     
    n_nadya и Русскова Д нравится это.
  4. Jaaycooi

    Jaaycooi Фесенко Зинка

    14
    Я теперь просто обязана приготовить уху из судака
     
  5. abasova91

    abasova91 Абасова Анюта

    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ebeazmy и Вайнштейн И нравится это.
  6. ДинаЯ

    ДинаЯ Дина

    60
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    smolentsova77 нравится это.
  7. Eexeuewo

    Eexeuewo Томара Ю

    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Л_Шибкова

    Л_Шибкова Шибкова Людмила

    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить уху из судака
     
    eziqidoe нравится это.
  9. exido

    exido Member

    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Элеонора_Щ нравится это.
  10. К_Винокуров

    К_Винокуров Винокуров Ксюша

    4
    спасибочки за вкусняшку
     
    akisheva83 нравится это.
  11. Т_Синица

    Т_Синица Тома С

    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  12. demidkina76

    demidkina76 Демидкина Аня

    31
    Мой самый любимый рецепт ухи из судака!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Dioiqaimq и Дана_К нравится это.
  13. sowwiekn

    sowwiekn Member

    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Пышкина А нравится это.
  14. Egieaodc

    Egieaodc Эсендирова Людмила

    6
    Спасибо за рецепт, готовила уху из судака на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Золина Ю и Soaxkqo нравится это.
Национальная кухня: