Уха из толстолобика

  1. Iuyenoobe

    Iuyenoobe Додарь Люба

    71

    Простой рецепт ухи из толстолобика пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи из толстолобика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.


    Уха из толстолобика
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 2 л.
    • Картофель 800 г.
    • Рыба толстолобик 4 кг.
    • Помидор 4 шт.
    • Лимон 0.3 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Уха из толстолобика - частый гость на нашем столе. Уж очень любим мы эту рыбку. Для хорошей наваристой ухи нам нужен толстолобик не менее 4 кг. Рыбу нужно почистить и удалить внутренности. Обрезать все плавники. Отрезать голову. С остальной частью рыбы можно приготовить множество блюд. Но нас сейчас интересует именно голова толстолобика и из нее приготовим уху.
    2. Голову разрезаем на части, процесс этот не прост. Без топорика здесь не обойтись. Жабры удаляем и выбрасываем.
    3. Кладем голову толстолоба в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
    4. Как только вода начнет закипать, станет образовываться пенка, ее нужно убрать.
    5. Затем кладем три ломтика лимона, и варим рыбу 15 минут.
    6. Тем временем берем помидоры, вырезаем попки. Измельчаем помидоры блендером.
    7. Как только прошло 15 минут, вынимаем рыбу.
    8. Чистим картофель, режем кубиками. Кладем в кастрюлю, пусть варится.
    9. Затем выливаем измельченные помидоры.
    10. Солим.
    11. Кладем черный молотый перец. Это уже по желанию.
    12. Пока картофель варится мелко рубим петрушку.
    13. Как только картофель будет практически готов, кладем в кастрюлю рыбу и петрушку. По желанию добавляем лавровый лист. Я его не кладу, у него слишком сильный аромат, и он перебиваем вкус блюда. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.
    14. Перед подачей вынимаем лимон и выбрасываем. Даем ухе настоятся 20 минут. Уха из толстолобика готова, Приятного аппетита!


     
  2. Oddrjxrye

    Oddrjxrye Дунаева Полина

    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи из толстолобика.
    Iuyenoobe, спасибо!!!
     
  3. k_lilya

    k_lilya Кузнеченкова

    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    apvju и Xjaloea нравится это.
  4. ИришаТ

    ИришаТ Трофимчук Ириша

    70
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Суздалева Р нравится это.
  5. Lkotoowl

    Lkotoowl Валя Л

    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Шамовская А нравится это.
  6. Соклакова Ю

    Соклакова Ю Соклакова Юляша

    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Sqscotpvl и И_Мирош нравится это.
  7. Rxokzoacw

    Rxokzoacw Тася

    55
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи из толстолобика
     
    krivova78 нравится это.
  8. Woyrzaav

    Woyrzaav Ксюха К

    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ialaleeo нравится это.
  9. Eoqigrtsd

    Eoqigrtsd Гордовская Василиса

    44
    как вкусно! Я полюбила уху из толстолобика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. ДианаИ

    ДианаИ Исмаилова Диана

    22
    Хороший рецептик! :)
     
  11. Яна_М

    Яна_М Малигон Яна

    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aaujzoi нравится это.
  12. Kyemkor

    Kyemkor Тома

    59
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ejcdeietj и Зоя_Т нравится это.
Национальная кухня: