Уха куриная

  1. Арина_Ф

    Арина_Ф Финчурина Арина

    82

    Простой рецепт ухи куриной пошагово с фото.

    Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

    Количество порций: 4


    Уха куриная
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе судака — 500 Грамм
    • куриных бедер или других частей курицы — 300-500 Грамм
    • картофелины — 2-3 Штук
    • морковь — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • горошин черного перца — 6-7 Штук
    • лаврового листа — 1-2 Штук
    • соль — По вкусу
    • корня петрушки — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.
    2. Приготовление:
    3. Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
    4. Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
    5. Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.


     
    М_Добрянская и Icmqzet нравится это.
  2. ogiak

    ogiak Member

    59
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Г_Фомичева, osbixai, Hnlfoalda и ещё 1-му нравится это.
  3. Ddzyigoz

    Ddzyigoz Гузикова Соня

    7
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Бакина М

    Бакина М Бакина Маша

    8
    спасибочки за вкусняшку
     
    Utoeikapq и chugunenko92 нравится это.
  5. Iihkooal

    Iihkooal Аня М

    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aiwwfue нравится это.
  6. Soqaiauv

    Soqaiauv Виктория

    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. pudova87

    pudova87 Зина П

    16
    Отличный рецепт! Спасибо, Арина_Ф. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: