Уха "Любительская"

  1. Люда_Б

    Люда_Б Башмакова

    89

    Несложный рецепт ухи "Любительской" пошагово с фото.

     Вкусная, ароматная, двойная уха, которую можно сварить, как дома, так и на природе.Если будете готовить на природе, не забудьте в конце варки, влить в котелок с ухой,  стопочку водки!


    Уха Любительская
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На природу, На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбная мелочь (ерши, мелкие окуньки, плотва, бычки) — 0,9-1 кг
    • Рыба крупная (судак или треска, камбала) — 0,5-0,6 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Перец черный (горошком и молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (горошком, по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошагово

    1. Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем. Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы. Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки, морковь, порезанную кружочками или половинками кружков, солим. Варим на медленном огне около 40 минут.
    2. чтобы рыба вырварилась. Затем лук, веточки петрушки и рыбу вынимаем и выкидываем, ну или устраиваем пир уличным котам!Кладем в бульон перец, лавровый лист, крупные куски рыбы, варим до готовности. Вынимаем, даем остыть. Отделяем мясо от костей. Кладем в бульон порезанный картофель, варим до готовности.
    3. Кладем рыбу. Добавляем порезанные зеленый лук и петрушку, а если готовим на костре, то вливаем водку. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!


     
    Комарницкая В и Uaeolcoue нравится это.
  2. aywoy

    aywoy Member

    70
    Я тоже обожаю уху "любительскую"
    но сама делала только один раз.
     
  3. Oiocjci

    Oiocjci София

    63
    Очень довольна ухой "любительской"! Благодарю за рецепт.
     
    Hzeiwoo и Iozloruic нравится это.
  4. Mufohiuo

    Mufohiuo Грызунова

    50
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Шумлянская Л нравится это.
  5. Ekfofkyi

    Ekfofkyi Беккер Инга

    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Н_Кондратеня и Tmopdfk нравится это.
  6. temroo

    temroo Member

    27
    @Люда_Б, рецепт ухи "любительской" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. ВикторияЛ

    ВикторияЛ Виктория

    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    amatnt и pelina84 нравится это.
  8. Л_Пистун

    Л_Пистун Пистун Лиза

    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Qtmomburx нравится это.
Национальная кухня: