Уха по-царски

  1. r_zoya

    r_zoya Радаева Зоя

    82

    Простой рецепт ухи по-царски пошагово с фото.

    Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

    Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.

    Количество порций: 5-6


    Уха по-царски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Петух домашний — 1-1,5 Килограмма (или курица)
    • Судак — 1 Килограмм
    • Щука — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Перья зеленого лука — 1 Пучок
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Водка — 50 Миллилитров
    • Перец черный душистый — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
    2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем «царями» попроще и используем щуку и судака.
    3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
    4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
    5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
    6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.


     
    ЗинкаЗ, d_lyudochka, Imuatecou и 3 другим нравится это.
  2. Epqwuylna

    Epqwuylna Делех Юська

    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Odijofo и samusenkova86 нравится это.
  3. skuchas95

    skuchas95 Луиза С

    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Gqueaoix нравится это.
  4. Aayheucdv

    Aayheucdv Августин Надя

    11
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ujovuouao, Jepieeik, Oniaoiro и ещё 1-му нравится это.
  5. Kuazoeo

    Kuazoeo Тася

    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    yelonat нравится это.
Национальная кухня: