Уха по-фински

  1. p_anyusha

    p_anyusha Анюша

    95

    Непростой рецепт ухи по-фински пошагово с фото.

    Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

    В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!


    Уха по-фински
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 40 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Корень сельдерея 70 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сёмга обрезь 200 г
    • Сливки 10% 200 мл
    • Соль морская 5 г
    • Суповой набор (голова и хвост) 500 г
    • Укроп свежий 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи по - фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
    2. И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
    3. Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
    4. Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
    5. Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
    6. Картофель мелко режем и кладём в бульон.
    7. Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
    8. И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
    9. Затем кладём кусочки филе.
    10. Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
    11. Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.


     
    Koiqeuiiz нравится это.
  2. Анна_Я

    Анна_Я Анна Я

    112
    ОО, мой любимы рецептик ухи по-фински
     
    Selzowoq нравится это.
  3. Awooeee

    Awooeee Анастасия Х

    65
    рецепт весьма кстати!
     
    Gelnuoaw нравится это.
  4. Mbelomoad

    Mbelomoad Танечка

    45
    уха по-фински прелесть, спасибо за рецепт
     
    Jtukhfh и Zofwlovaa нравится это.
  5. Jvanama

    Jvanama Клименкова Вита

    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Людочка_Г и hwuika нравится это.
  6. Тоузакова Л

    Тоузакова Л Тоузакова Лида

    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ваймерт М и Otlgcje нравится это.
  7. yeueeeb

    yeueeeb New Member

    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uzbewofad нравится это.
  8. Ekmiqwoeo

    Ekmiqwoeo Никкинен Тома

    56
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ухи по-фински получилась
     
    Ueequooi и atooau нравится это.
  9. fyodorova92

    fyodorova92 Маргарита

    56
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе по-фински
     
    ovwic и korba90 нравится это.
  10. laiqnwro

    laiqnwro Member

    29
    Спасибо за рецепт, готовила уху по-фински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  11. Ouuroipuv

    Ouuroipuv Метелькова

    3
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  12. ВикаГ

    ВикаГ Гузенко Вика

    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: