Уха по-фински

  1. s_anya

    s_anya Аня

    38

    Несложный рецепт ухи по-фински пошагово с фото.

    Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

    Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 2


    Уха по-фински
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе красной рыбы — 150 Грамм
    • Рыбный бульон — 800 Миллилитров
    • Красный лук — 1 Штука
    • Сливки 10% — 100 Грамм
    • Картошка — 150 Грамм
    • Морковь — 60 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Зубчик чеснока — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
    3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
    4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
    5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
    6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
    7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
    8. Приятного аппетита!


     
    Eoeweved, Рожкова К и ЭллаЭ нравится это.
  2. Вера_С

    Вера_С Сотникова Вера

    56
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    sadeaoe, Нина_Т и Ookorro нравится это.
  3. Edkcgeu

    Edkcgeu Ира К

    63
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Teioals

    Teioals Матько Тоня

    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Weeuiege и eeooyenv нравится это.
  5. А_Нюшина

    А_Нюшина Александра

    58
    Рецепт ухи по-фински понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    fluyueaee и Nuwiioix нравится это.
  6. Л_Булгакова

    Л_Булгакова Булгакова Лиза

    48
    @s_anya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить уху по-фински по этому простому рецептику.
     
    brizhan81 нравится это.
  7. z_margo

    z_margo Зинкович

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    d_lidiya и Uruyonm нравится это.
  8. Eiheqhl

    Eiheqhl Люба

    63
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Bkifbyhoe

    Bkifbyhoe Аленичева Христина

    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. Свяжина Н

    Свяжина Н Свяжина

    29
    @s_anya, аппетитно - чудо!
     
    А_Беляева, d_ksyukha и leontyeva83 нравится это.
Национальная кухня: