Несложный рецепт ухи рыбацкой пошагово с фото. Простой рецепт ухи рыбацкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 384 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 384 килокалорийИнгредиенты на 8 порций800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)лук репчатый – 1 луковицанебольшой пучок зеленого лукаотварной картофельбольшой пучок укропапо 500 г очищенного судака и лосося300 г очищенной щукилавровый лист (маленький)100 г водкисоль, черный перец горошком по вкусу1 корень петрушкиПошаговоВ кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.