Уха в духовке

  1. Полина_П

    Полина_П Поспехова Полина

    59

    Непростой рецепт ухи в духовке пошагово с фото.

    Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки продуктов, медленное приготовление и первое или второе готово.

    Уху варила из головы и хвоста пеленгаса — основа для бульона, и из трески. В духовке не будет бурного кипения, а будет томление продуктов. Приятного аппетита!


    Уха в духовке
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Водка 50 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Пеленгас 500 г
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Соль 10 г
    • Треска 550 г

    Пошагово

    1. Ингредиенты для ухи: пеленгас (голова, хвост, плавники, тушки трески без головы, лук, морковь (1/1, ), лук - порей, картофель, соль, перец, лавровый лист, водка, корень петрушки.
    2. Рыбу (500 г пеленгаса) промываем и укладываем на дно чугунка (кастрюли, горшка).
    3. Кладём перец горошком (5 штук) и душистый (5 штук), 2 лавровых листа, 1 корень петрушки.
    4. Нарезаем овощи: 1 морковь, 1 лук, 2 картофелины и 20 г лука - порея.
    5. Закладываем овощи.
    6. Заливаем 3 литрами воды.
    7. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если готовите в глиняной посуде, предпочтительнее поставить в тёплую духовку, нагревать постепенно.
    8. Нарезаем треску (550 г).
    9. Солим (10 г) рыбу.
    10. Через 2 часа приготовления ухи, в духовку закладываем треску, уменьшаем температуру до 160-150°С.
    11. Ещё 40-50 минут варим, солим по вкусу, добавляем рюмку водки (50 мл). 5-10 минут выдерживаем в духовке и уха готова. Приятного аппетита!


     
    Iafoeuc нравится это.
  2. Iioooooe

    Iioooooe Лиза Д

    71
    Спасибочки :)
     
    Enpeuielo нравится это.
  3. Ouepeib

    Ouepeib Герасименко Светлана

    74
    готовила уху в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. sheshko88

    sheshko88 Шешко Тома

    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oakouyi и sakharova89 нравится это.
  5. Oakiaote

    Oakiaote Крамко Дария

    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Soiuaihid и Шурганова М нравится это.
  6. Ueiabifxe

    Ueiabifxe Алеся

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Ogmfqia

    Ogmfqia Хлыстова Татьяна

    19
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить уху в духовке - очень вкусно!!!
     
    shantarina84 нравится это.
  8. КатаринаН

    КатаринаН Нефедьева Катарина

    49
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    sjaip, Opohxaofu и uutta нравится это.
  9. Нюта_В

    Нюта_В Ваймерт

    28
    я слабо разбираюсь в ухе в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. Eiepeeaxc

    Eiepeeaxc Феофилова Женя

    39
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  11. syeekeeq

    syeekeeq Member

    40
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    boeva84, Н_Ротарь и Icxoepz нравится это.
  12. Aaqetvo

    Aaqetvo Инга С

    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eohousfg нравится это.
  13. Koegoop

    Koegoop Маша И

    12
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ю_Таянович нравится это.
Национальная кухня: