Уха финская «Лохикейтто»

  1. vychuzhanina79

    vychuzhanina79 Вычужанина Диана

    42

    Непростой рецепт ухи финской «Лохикейтто» пошагово с фото.

    Простой рецепт ухи финской «Лохикейтто» финской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Уха финская «Лохикейтто»
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Финская кухня, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голова лосося 1 штука
    • Стейк из лосося 200 г
    • Лук 2 головки
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 5 штук
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Сливки 10% - ные 100 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тимьян щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Рыбный соус 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
    2. Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
    3. Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
    4. Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
    5. От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
    6. Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
    7. Укроп измельчить и добавить в суп.
    8. Добавить перец по вкусу.


     
    Oepltev и ceyax нравится это.
  2. Erethrnkj

    Erethrnkj Аликина Лида

    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Валентина_З нравится это.
  3. Козубенко Д

    Козубенко Д Козубенко Диана

    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ijqtotme нравится это.
  4. Аханова Т

    Аханова Т Танюша А

    13
    vychuzhanina79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: