Узбекский Плов

  1. Zoouodas

    Zoouodas Крамчанинова

    47

    Несложный рецепт узбекского Плова пошагово с фото.

    Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

    Плов - известный также как Ош является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

    Количество порций: 4


    Узбекский Плов
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина — 2 Килограмма
    • луковица — 2 Штуки
    • морковь — 5 Штук
    • рис — 3,5 Стакана
    • чеснок — 1 Штука
    • рапсовое масло — 1 Чашка
    • соль — 3 Чайных ложки
    • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
    • черный перец — 1 Щепотка
    • кипяченая вода — 8 Чашек

    Пошагово

    1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
    2. Нарезать лук полукольцами.
    3. Нарезать баранину на средние кусочки.
    4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
    5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/1, соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
    6. Так выглядит готовое мясо:
    7. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
    8. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
    9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
    10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
    11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
    12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
    13. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Анастасия_О

    Анастасия_О Олькина Анастасия

    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик узбекского плова
     
    giuojo нравится это.
  3. Юртаева С

    Юртаева С Юртаева

    37
    сегодня первый раз готовила узбекского плова.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Gunkjow

    Gunkjow Кристина К

    38
    сегодня первый раз готовила узбекского плова.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Tplselt

    Tplselt Леся С

    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ГаляН и ЛисаС нравится это.
Национальная кухня: