Вафельный крем с шоколадной пастой

  1. Кузьмицкая О

    Кузьмицкая О Кузьмицкая Оля

    64

    Простой рецепт вафельного крема с шоколадной пастой пошагово с фото.

    Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.

    Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.


    Вафельный крем с шоколадной пастой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белки куриные 100 г
    • Вафли шоколадные 200 г
    • Вода 35 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Сахар 100 г
    • Шоколадная паста 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно - ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
    2. Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
    3. Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
    4. Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно - ореховую пасту.
    5. Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
    6. 75 грамм сахара соединить с водой.
    7. Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
    8. Соединить белки с 25 грамм сахара.
    9. Взбить белки до крепких пиков.
    10. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сироп.
    11. По столовой ложке в белки вмешать шоколадно - масляную смесь.
    12. В конце вмешать подготовленные вафли.
    13. Крем готов к работе.


     
    Осыка Е, Ouaovrpl и Vorojiei нравится это.
  2. Znaxoao

    Znaxoao София

    37
    odlkfidu и Xveyowq нравится это.
  3. Aisalotyu

    Aisalotyu Настасья К

    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pygzdif нравится это.
  4. Непялина К

    Непялина К Непялина Кристина

    42
    Я с дочкой делаем вафельный крем с шоколадной пастой. Довольно вкусно выходит :)
     
    g_ksyunya нравится это.
  5. Пашаева Х

    Пашаева Х Пашаева Христина

    37
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ooyioiesu нравится это.
  6. Елизавета_Ф

    Елизавета_Ф Фегецин Елизавета

    25
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. К_Бритько

    К_Бритько Бритько Ксюха

    49
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: