Простой рецепт вафель за 5 минут пошагово с фото. Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! Безусловно, я считаю вафельницу своим самым любимым кухонным приобретением, - завтраки можно разнообразить, как только угодно, да и сами вафли подавать с чем угодно. К примеру, такие вот вафли за 5 минут в домашних условиях я чаще всего подаю с медом и свежими фруктами. А если вместо коньяка добавить красное вино, - то виноград к вафлям сам Бог велел подать! Словом, рассказываю, как приготовить вафли за 5 минут!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииДрожжи сухие — 10 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммМука — 250 ГраммМолоко — 400 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиСахарная пудра — 2 Ст. ложкиКоньяк — 2 Ст. ложки (можно заменить любым спиртосодержащим напитком)Сахар — 1 Чайная ложкаВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаПошаговоМолоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем, пока поднимется «шапочка».Шапочку можно и не ждать, а тем временем отделить яичные белки от желтков. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли.В подготовленную дрожжевую смесь добавим яичные желтки, ложку сахарной пудры, коньяк и ванилин. Перемешаем.Теперь в эту смесь добавляем муку и растопленное сливочное масло.И в последнюю очередь - взбитые белки. Аккуратно перемешаем, и оставим тесто немного постоять, чтобы увеличилось в объемах.Разогреваем вафельницу, и по 5 минут выпекаем с каждой стороны каждую вафлю. Подаем, посыпав оставшейся сахарной пудрой, с медом, кленовым сиропом, и чем только захотите!