Вак бэлеш с рисом

  1. Полли_К

    Полли_К Калина Полли

    48

    Непростой рецепт вака бэлеш с рисом пошагово с фото.

    А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

    Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!

    Количество порций: 8


    Вак бэлеш с рисом
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Говядина — 300 Грамм
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Рис — 50 Грамм
    • Бульон куриный — 150 Миллилитров
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
    2. Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
    3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
    4. Отварите рис в подсоленной воде.
    5. Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
    6. Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
    7. Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
    8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. yxyoadi

    yxyoadi New Member

    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jelkoqx нравится это.
  3. Iiuatccoq

    Iiuatccoq Герасимчук Катерина

    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вака бэлеш с рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Qqlfqdi нравится это.
  4. ch_yaroslavna

    ch_yaroslavna Чернюк Ярославна

    81
    Здравствуйте Полли_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ddmauedl нравится это.
  5. Aboebxl

    Aboebxl Тома

    34
    АААААА как вкусно глядя на вак бэлеш с рисом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Анька_К нравится это.
Национальная кухня: