Вак Бэлеш

  1. Vsfreivni

    Vsfreivni Фастовец Анна

    47

    Несложный рецепт вака Бэлеш пошагово с фото.

    Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!

    Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!

    Количество порций: 8


    Вак Бэлеш
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко кислое — 0,5 Стакана
    • Маргарин растопленный — 100 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Баранина — 300 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.
    2. Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.
    3. Добавляем стакан муки, перемешиваем.
    4. Вливаем растопленный маргарин.
    5. Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.
    6. Разделите тесто на 16 частей. 8 - больших и 8 - маленьких.
    7. Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст. л. начинки.
    8. Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.
    9. Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
    10. Приятного аппетита!


     
    savochka81 нравится это.
  2. totolina84

    totolina84 Валя

    19
    Спасибочки :)
     
    Ccwkbgao нравится это.
  3. Kcmtootp

    Kcmtootp Борзенко Ксюха

    4
    @Vsfreivni,:) очень аппетитное фото вака бэлеш
     
  4. Артёменко Л

    Артёменко Л Лика А

    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Ofboveo

    Ofboveo Палько Анюта

    14
    Надо попробовать приготовить вак бэлеш
     
  6. Nejpmvd

    Nejpmvd Матевосян Дария

    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вак бэлеш. Спасибо за рецепт!
     
  7. Cszjzfeeu

    Cszjzfeeu Рябикова Элька

    3
    таким способом обязательно попробуем приготовить вак бэлеш! спасибо!
     
    Opqajde нравится это.
Национальная кухня: