Несложный рецепт вака Бэлеш пошагово с фото. Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!Количество порций: 8Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЯйцо — 1 ШтукаМолоко кислое — 0,5 СтаканаМаргарин растопленный — 100 ГраммМука — 3 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиБаранина — 300 ГраммКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРазмораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.Добавляем стакан муки, перемешиваем.Вливаем растопленный маргарин.Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.Разделите тесто на 16 частей. 8 - больших и 8 - маленьких.Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст. л. начинки.Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.Приятного аппетита!