Несложный рецепт вальдорфского салата пошагово с фото. Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 346 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВишня 100 гМайонез 100 гСметана 100 гСахар 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиЗеленые яблоки 2 штукиКорень сельдерея 400 гКрасный виноград 100 гГрецкие орехи 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМайонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.