Простой рецепт валлийского кролика пошагово с фото. В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.Национальная кухня: Британская кухняТип блюда: Завтраки, Британская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 803 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФранцузский багет 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 100 гТемное пиво 200 млМолоко 100 млГорчица 1 столовая ложкаЯичный желток 2 штукиСыр чеддер 200 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоБелый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант валлийского кролика ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила валлийского кролика по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.