Простой рецепт ванильной панна-котты пошагово с фото. Простой рецепт ванильной панна-котты итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 425 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 425 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелатин ¼ штукиСливки 40% - ные 330 млМолоко 50 млСахарная пудра 55 гТемный ром 115 млВанильный стручок 1,5 штукиПошаговоДать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна - котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ванильную панна-котту, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ванильной панна-котте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила ванильную панну-котту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.