Простой рецепт ванильно-лимонного десерта пошагово с фото. Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо.Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часа 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 2 порцииВанилин 10 гКорица молотая 0.25 ч. л.Лимон 1 шт.Молоко 150 млСахар 25 гСливки 150 млЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.С лимона снять цедру.В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.Молоко и сливки процедить через сито или марлю.Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.