Ванильно-лимонный десерт

  1. Boiomjaj

    Boiomjaj Диана Ч

    15

    Простой рецепт ванильно-лимонного десерта пошагово с фото.

    Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо.

    Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.


    Ванильно-лимонный десерт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ванилин 10 г
    • Корица молотая 0.25 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 150 мл
    • Сахар 25 г
    • Сливки 150 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.
    2. С лимона снять цедру.
    3. В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.
    4. В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).
    5. Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.
    6. Молоко и сливки процедить через сито или марлю.
    7. Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.
    8. Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
    9. Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.


     
    uvrle и Hsdwrrj нравится это.
  2. Igaoqeli

    Igaoqeli Лайко Алла

    17
    Boiomjaj, отличный рецепт ванильно-лимонного десерта, все ингредиенты любимые.
     
    bezkostenko94 нравится это.
  3. С_Ринатович

    С_Ринатович Ринатович София

    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Oolfnae

    Oolfnae Татьяна

    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Rvvowizro

    Rvvowizro Мануйлова Нина

    20
    АААААА как вкусно глядя на ванильно-лимонный десерт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Idaqoaou и Ckaijaeod нравится это.
  6. И_Гирнинг

    И_Гирнинг Гирнинг Инна

    3
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: