Ванильное безе

  1. Iejiaow

    Iejiaow Инга

    52

    Очень простой рецепт ванильного безе пошагово с фото.

    Простой рецепт ванильного безе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 22 килокалорий.


    Ванильное безе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 150 г
    • Яичный белок 3 штуки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков. Главное — тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что - нибудь тоже из них сделать).
    2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше — так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
    3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
    4. Берем какую - нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
    5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
    6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
    7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что - то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
    8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

    Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!



     
    Мелентеева Э и Buogozoa нравится это.
  2. n_galya

    n_galya Николаевич Галя

    61
    Очень понравился состав ванильного безе, все отлично должно сочетаться!
     
    Bvtcdqxb, Addoyoul и Кержакова О нравится это.
  3. vevchlmbo

    vevchlmbo New Member

    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Pioooows и Uahwiihle нравится это.
  4. zh_viktoriya

    zh_viktoriya Жухарева Виктория

    34
    спасибочки
    как раз собралась делать ванильное безе
     
    Vizemuaa, Okogmwke и Ucxsveo нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ванильное безе
     
    Bjvaqoqe нравится это.
  6. К_Бербирова

    К_Бербирова Бербирова Кристюша

    43
    Я с дочкой делаем ванильное безе. Довольно вкусно выходит :)
     
    Toeiuepyd, Vibweufu, Евгения_Э и ещё 1-му нравится это.
  7. gokeov

    gokeov Member

    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Ohgxdgoou

    Ohgxdgoou Бутова Вика

    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Александра_К нравится это.
  9. gulinskaya89

    gulinskaya89 Гулинская Марианна

    70
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  10. Sayzqaifo

    Sayzqaifo Музипова

    9
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ofiooqa нравится это.
Национальная кухня: