Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

  1. vysochina90

    vysochina90 Высочина Дария

    74

    Простой рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 599 килокалорий.


    Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 599 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Миндаль 150 г
    • Вода 35 мл
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сахарная пудра 300 г
    • Сливки 30% - ные 180 мл
    • Белый шоколад 180 г
    • Ванильный стручок 2 штуки
    • Пищевой краситель щепотка

    Пошагово

    1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.
    2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
    3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.
    4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.
    5. Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
    6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
    7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
    8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
    9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
    10. Выпекать макароны при 180 градусах 10–12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.
    11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
    12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
    13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

    Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.



     
    akhmetova95, ИраВ и ПоллиВ нравится это.
  2. Owvydika

    Owvydika Бучачая

    84
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом
     
    Wydulojo, Моретти И, Guebaapqq и 3 другим нравится это.
  3. Ookgjki

    Ookgjki Софья

    113
    Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    jibxie нравится это.
  4. tomaraa

    tomaraa Алексашкина

    53
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Huexlyi, udzee и Erzweoe нравится это.
  5. n_tatyana

    n_tatyana Наконечная Татьяна

    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Imatiwhz нравится это.
  6. Oixoltuix

    Oixoltuix Шибеева

    109
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. nvbsoadro

    nvbsoadro New Member

    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Р_Порядина

    Р_Порядина Порядина Роза

    30
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Codifhuzu

    Codifhuzu Лизавета З

    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом
     
    Ezywonuor нравится это.
Национальная кухня: