Ванильный пирог

  1. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    81

    Сложный рецепт ванильного пирога пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

    Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.

    Количество порций: 12


    Ванильный пирог
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 12 порций

    • растительного жира — 1 1/1, Чашки
    • муки — 3 Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • холодной воды — 5 Ст. ложек
    • белого уксуса — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • сахара — 1 Чашка (начинка)
    • воды — 2 Чашки (начинка)
    • муки — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
    • кукурузного сиропа — 1 Чашка (начинка)
    • соли — 1 Щепотка (начинка)
    • крахмала — 1 Ст. ложка (начинка)
    • яйца — 2 Штуки (начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (начинка)
    • пшеничной муки — 2 Чашки (посыпка)
    • сливочного масла — 1 Чашка (посыпка)
    • сахара — 1/1, Чашки (посыпка)
    • соды — 1 Чайная ложка (посыпка)
    • винного камня — 1 Чайная ложка (посыпка)

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.
    2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
    3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.
    4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.
    5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.


     
    Onelzea и solovyeva87 нравится это.
  2. Gmhtmkqef

    Gmhtmkqef Мохито Надежда

    25
    Очень понравился состав ванильного пирога, все отлично должно сочетаться!
     
    khait93 нравится это.
  3. ismail96

    ismail96 Исмаил Танюша

    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    a_dzhulyetta и zh_valentina нравится это.
  4. Quealozfo

    Quealozfo Коростелёва

    36
    кстати, когда я первый раз попробовала ванильный пирог, подумала:
     
    Л_Писаренко нравится это.
  5. Muismvr

    Muismvr Мифтахутдинова Даша

    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: