Ванильный пирог

  1. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    47

    Сложный рецепт ванильного пирога пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

    Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.

    Количество порций: 12


    Ванильный пирог
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 12 порций

    • растительного жира — 1 1/1, Чашки
    • муки — 3 Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • холодной воды — 5 Ст. ложек
    • белого уксуса — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • сахара — 1 Чашка (начинка)
    • воды — 2 Чашки (начинка)
    • муки — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
    • кукурузного сиропа — 1 Чашка (начинка)
    • соли — 1 Щепотка (начинка)
    • крахмала — 1 Ст. ложка (начинка)
    • яйца — 2 Штуки (начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (начинка)
    • пшеничной муки — 2 Чашки (посыпка)
    • сливочного масла — 1 Чашка (посыпка)
    • сахара — 1/1, Чашки (посыпка)
    • соды — 1 Чайная ложка (посыпка)
    • винного камня — 1 Чайная ложка (посыпка)

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.
    2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
    3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.
    4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.
    5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.


     
    Onelzea нравится это.
  2. Gmhtmkqef

    Gmhtmkqef Мохито Надежда

    14
    Очень понравился состав ванильного пирога, все отлично должно сочетаться!
     
    khait93 нравится это.
  3. ismail96

    ismail96 Исмаил Танюша

    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    a_dzhulyetta и zh_valentina нравится это.
  4. Quealozfo

    Quealozfo Коростелёва

    19
    кстати, когда я первый раз попробовала ванильный пирог, подумала:
     
    Л_Писаренко нравится это.
  5. Muismvr

    Muismvr Мифтахутдинова Даша

    6
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: