Ванильный зефир

  1. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    98

    Простой рецепт ванильного зефира пошагово с фото.

    Простой рецепт ванильного зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 282 килокалорий.


    Ванильный зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Желатин 10 г.
    • Сахар 400 г.
    • Вода 150 мл.
    • Ванилин 2 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Ванильный зефир знают и любят почти все. Это лёгкое и нежное лакомство можно просто купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Несмотря на то, что времени это займёт довольно много времени, готовить его достаточно просто. Сначала замочим желатин в тёплой воде на десять - пятнадцать минут.
    2. Пока желатин набухает, сделаем сироп. В небольшую кастрюльку насыпем сахар и нальём воду. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим почти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут, постоянно помешивая.
    3. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем пять минут и перекладываем в неё набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём ещё остыть в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
    4. Перекладываем горячий сироп с желатином в миксер и взбиваем на максимальной скорости десять минут. Масса должна стать белой. Если этого сразу не произошло, не переживайте, она побелеет позже. Даём постоять пять минут.
    5. Через пять минут добавляем лимонный сок и ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Лимонный сок можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты. Взбиваем ещё пять минут, опять даём отдохнуть пять минут, добавляем соду и взбиваем недолго в последний раз.
    6. Перекладываем сладкую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и оставляем примерно на шесть часов застывать.
    7. После того, как зефир застынет, его надо вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипался при хранении. Приятного чаепития!


     
  2. nadyab

    nadyab Боголюбова Надя

    94
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ванильный зефир!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zuiucawqe нравится это.
  3. Гайдамович Л

    Гайдамович Л Гайдамович Лера

    61
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Надя_И нравится это.
  4. Галя_Ш

    Галя_Ш Штабных Галя

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iohzoilea нравится это.
  5. Wunxdjut

    Wunxdjut Рахманина Инна

    16
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uudewteor, mitrokhina78 и oulve нравится это.
  6. pechyonkina91

    pechyonkina91 Печёнкина Тася

    52
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Шенцова А

    Шенцова А Шенцова Алла

    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Mykguxoca нравится это.
Национальная кухня: