Вантоны (пельмени) с креветками

  1. z_olga

    z_olga Зискович Ольга

    67

    Непростой рецепт вантонов (пельменей) с креветками пошагово с фото.

    Простой рецепт вантонов (пельменей) с креветками сингапурской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Вантоны (пельмени) с креветками
    • Национальная кухня: Сингапурская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • петрушка
    • курица (филе)
    • яйцо – 1 шт
    • соус соевый
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 1 чашка рыбного бульона
    • острый соус чили
    • Для фарша:
    • 50 г черных китайских грибов
    • мука – 200 г
    • 200 г тигровых креветок
    • 1 ст. л. резаной зелени кинзы

    Пошагово

    1. Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша.
    2. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус «чили» по вкусу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Iytiaisou, Галя_Ф, Ксюша_В и ещё 1-му нравится это.
  2. Хабибрахманова И

    Хабибрахманова И Хабибрахманова Инна

    48
    Хороший рецептик! :)
     
    Oioaaeut и Quvrilan нравится это.
  3. Yamooin

    Yamooin Федорец Тома

    21
    z_olga, отличный рецепт вантонов (пельменей) с креветками, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: