Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

  1. КсюшаС

    КсюшаС Сингх Ксюша

    86

    Сложный рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном пошагово с фото.

    Простой рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 189 килокалорий.


    Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 2 кг
    • Мясные кости 2 кг
    • Шампиньоны 6 штук
    • Помидоры 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лимоны 2 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Кинза 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Бренди 100 мл
    • Розовый перец 50 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
    2. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
    4. Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
    5. Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол - литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
    6. Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.


     
    oozej, Uveqecogq и А_Исмаил нравится это.
  2. Ксюша_К

    Ксюша_К Ксюша К

    78
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iwvlayge и korobeinikova91 нравится это.
  3. Tuwczoui

    Tuwczoui Сланковская Лиза

    58
    это просто очень вкусно
     
    Gtvomrbul и Couuozo нравится это.
  4. Cdeuhqro

    Cdeuhqro Подсытник Даня

    44
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Дацкевич Л нравится это.
  5. Yoiiaeua

    Yoiiaeua Моисеева Полина

    12
    кстати, когда я первый раз попробовала вареную говядину с острым лимонно-чесночным бульоном, подумала:
     
    Ojsooeoh нравится это.
  6. С_Манько

    С_Манько Манько Саша

    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вареную говядину с острым лимонно-чесночным бульоном!!!!
     
  7. l_lana

    l_lana Лебединцева Лана

    15
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Feopnidu, Э_Синчук и Ioookrnye нравится это.
Национальная кухня: