Очень простой рецепт варенья из винограда пошагово с фото. Варенье из винограда - это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда!Количество порций: 7-9Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийВиноград — 1 КилограммСахар — 5 СтакановВода — 4,5 СтаканаПошаговоВам потребуется: 1 килограмм ягод винограда, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды.Шаг1: Виноград хорошенько промыть, ягоды отсоединить от веточек. Опустить в горячую воду на пару минут.Шаг2: Виноград залить горячим сахарным сиропом. Затем варить 20 минут на слабом огне. Затем отставить и дать настояться 6-8 часов.Шаг3: Затем варить 40 минут.Шаг4: Дать остыть и далее отделить ягоды от сиропа через дуршлаг и разложить по заготовленным банкам.Шаг5: Сироп поварить еще 15 минут и залить им ягоды в банках.Шаг6: Банки закупорить, перевернуть и оставить на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.Варенье из винограда лучше всего варить из зеленого винограда. Однако, обязательно выбирайте более спелый и сладкий виноград!Желаю удачи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из винограда, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.