Очень простой рецепт вареников из заварного теста пошагово с фото. Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу! Такой простой рецепт вареников из заварного теста просто не может вам не понравится, заварное тесто позволяет вареникам быть мягкими, тающими во рту. То есть вам даже не обязательно морочить себе голову тем,как организовать варку на пару, чтобы тесто не получилось жестким. С заварным тестом таких проблем не бывает, так что рассказываю, как приготовить вареники из заварного теста. Надеюсь, вам понравится!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука — 2 СтаканаКипяток — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯгоды замороженные — 500 ГраммСахар — По вкусуПошаговоСмешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.
сегодня первый раз готовила вареники из заварного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вареники из заварного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.