Сложный рецепт вареников с капустой из яичного теста пошагово с фото. Отличные, очень вкусные получаются вареники с капустой из яичного теста. Не смотря на то, что тесто готовится на воде, вареники получаются нежными, а само тесто очень эластичное и податливое. Начинку можно использовать и другую.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииДля теста: (стакан - 200 мл)Мука — 2-2,5 стак.Вода кипяченая — 150 млЯйцо куриное — 2 штСоль — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Для начинки:Капуста белокочанная — 200 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 0,5 штПаста томатная — 1-2 ч. л.Чеснок — 1 зуб.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Сахар — 1-2 ч. л.Вода — 70-80 млСметана, сливочное масло (для подачи)Масло растительное (для жарки капусты)ПошаговоЯйца взбить вилкой с половиной количества воды.Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду, яичную смесь и оставшуюся воду.Постепенно, вначале ложкой, затем - руками, замесить тесто. После этого тесто следует очень хорошо вымесить на столе, чуть подпыливая его мукой. Месить нужно до тех пор, пока тесто станет плотным, но не слишком тугим и будет отставать от рук и стола (много муки не добавляйте). Оставить тесто, накрыв миску целлофаном на 30 минут «отдохнуть».Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками, поместить ее в сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-6 минут, помешивая. Далее добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5.Добавить к овощам томатную пасту, влить немного воды, поперчить, если нужно досолить. Все хорошо перемешать и тушить капусту на небольшом огне в течение 7-10 минут.В конце добавить измельченный чеснок, перемешать капусту и выключить газ.Переложить тушеную капусту в миску и дать ей остыть.Тесто разделить на части, каждую - скатать в жгут, порезать на кусочки. Из кусочков сформировать небольшие лепешки, раскатать их немного скалкой. В середину лепешки поместить 1 ст. л. тушеной капусты.Слепить вареники обычным для вас способом.Варить вкуснейшие вареники с капустой из яичного теста в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Подать горячими со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с капустой из яичного теста, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареников с капустой из яичного теста. Epabfwebo, спасибо!!!