Несложный рецепт вареников с картофелем и зеленью петрушки пошагово с фото. Простой рецепт вареников с картофелем и зеленью петрушки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 238 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 150 г.Лук репчатый 2 шт.Петрушка 15 г.Растительное масло 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 4.5 стак.Поваренная соль 2.5 ст. ложкМасло сливочное 40 г.Вода 50 мл.Томатный кетчуп по вкусуМайонез по вкусуПошаговоДля приготовления классических вареников с картофелем и зеленью нам нужен будет картофель, лук, зелень петрушки, немного сливочного и растительного масла, яйцо и мука для теста.Картофель моем, очищаем от кожуры, споласкиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкого, но не рассыпчатого состояния. На литр воды добавляем 1 столовую ложку соли.Пока картофель не остыл, разминаем его в пюре до однородной массы.Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и слегка подсушиваем. Убираем крупные веточки, а листья петрушки мелко нарезаем.Совмещаем резанную зелень и картофельное пюре, хорошо перемешиваем.Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и замачиваем в холодную воду на 10 минут. Лук нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло, накаляем его и опускаем нарезанный лук. Обжариваем несколько минут, часто помешивая. Жарим до золотистой прозрачности.Вливаем луковую обжарку в картофельное пюре с зеленью и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут в прохладном месте, чтобы картофельное пюре остыло.Пока остывает начинка, готовим тесто для вареников. В удобную чашу разбиваем одно яйцо, вливаем к нему 50 миллилитров воды, добавляем половинку чайной ложки соли и хорошо всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем густое упругое тесто. Смазываем тесто сверху 1 чайной ложкой растительного масла для эластичности. Собираем тесто под плёнку или полиэтилен, убираем на 20-30 минут в холодильник.Когда тесто отстоится, отделяем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий большой сочень. Круглой небольшой формой или горлышком стакана вырезаем из сочня круглые заготовки для вареников.В середину кружка выкладываем 1 чайную ложку картофельной начинки, слегка смещаем начинку на один край.Берём кружок с начинкой в руки и больший край заготовки закидываем на начинку. Защипываем, изгибая верхний большой краешек заготовки, прикрепляя её к меньшему. Получится симпатичный русский пельмешек, а в простонародье - корона.Хорошо защипываем краешки. Для вареников это самая удобная форма, она меньше всего разваривается и не расклеивается.Для 1 порции в 15 вареников ставим на огонь 1 литр воды, добавляем столовую ложку соли. Доводим воду до кипения ключом и опускаем в неё вареники. Варим 5-7 минут, чтобы проварилось тесто, а начинка у нас уже готова. Вытаскиваем из воды и горячими подаём с любым подходящим соусом. Кетчуп или майонез - по желанию. Готовое блюдо для эстетики можно украсить веточкой свежей зелени.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вареники с картофелем и зеленью петрушки получается здорово!