Вареники с мясом и картошкой

  1. К_Коробицына

    К_Коробицына Катарина

    59

    Простой рецепт вареников с мясом и картошкой пошагово с фото.

    Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

    Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.

    Количество порций: 40-45


    Вареники с мясом и картошкой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
    • Картофель — 8-10 Штук
    • Фарш мясной — 200-300 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
    2. Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.
    3. От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.
    4. На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.
    5. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!


     
    Иозефсон Д и Ueepgrr нравится это.
  2. Н_Гринчук

    Н_Гринчук Нюта

    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Конопко Г, Э_Синчук, Pqszgjr и ещё 1-му нравится это.
  3. Foneazo

    Foneazo Вафина Алена

    27
    @К_Коробицына, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вареники с мясом и картошкой по этому простому рецептику.
     
    АнькаМ и Paeauagc нравится это.
  4. sh_lyuba

    sh_lyuba Шкода

    46
    @К_Коробицына, рецепт вареников с мясом и картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    keleinikova91 нравится это.
  5. ywsea

    ywsea Member

    55
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eefwayl нравится это.
  6. НюткаП

    НюткаП Подкапова Нютка

    47
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Aqkukul

    Aqkukul Сырова Кира

    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с мясом и картошкой!!!!
     
    М_Дашка нравится это.
Национальная кухня: