Непростой рецепт вареников с подливой из сала и сметаны пошагово с фото. Простой рецепт вареников с подливой из сала и сметаны украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 500 г.Вода 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкЗамороженный шпинат 1 упак.Перец черный горошек 0.25 ч. ложкШпик свиной Сало 20 г.Сметана 4 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.ПошаговоКазалось бы, ну что здесь такого, приготовить вареники с картошкой? Но у каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов. По этому рецепту готовит моя свекровь. Во первых, в тесто добавляется подсолнечное масло. И благодаря ему тесто получается эластичным. Его можно раскатать очень тонко и оно не будет рваться. А если тонко раскатать, тогда получится мало теста и много начинки. Как раз, то что нужно. И второе - соус готовится на свином сале и сметане. И полить им вареники, ну очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.На рабочую поверхность высыпать муку, сделать внутри воронку. Один стакан воды чуть нагреть вместе с подсолнечным маслом и щепоткой соли и вылить в воронку. Туда же разбить одно яйцо (можно и без него).И аккуратно замешиваем тесто, собирая муку по кругу внутрь. И так до конца. Тесто нужно замесить крутое. Положить его в пакет и пусть «отдыхает», пока мы сделаем начинку. В холодильник класть не нужно, пусть лежит на столе.Почистить и помыть картофель, порезать вдоль, что бы быстрей сварился. В кипящую воду загрузить картофель, посолить и варить до готовности. И еще, что бы картофель быстро сварился, нужно в кастрюлю с картофелем бросить чайную ложку масла любого.Пока готовится картофель займемся луком. Один репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать. В уже, хорошо разогретую сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить лук. Жарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить один кубик замороженного шпината (пусть растает). Если лук уже горит, а шпинат на растаял, ничего страшного. В горячей картошке он дойдет.Из кастрюли в которой варили картофель слить всю жидкость (жидкость в раковину не выливайте. Картофельный бульон можно использовать при приготовлении первых блюд или остудить и заморозить. Из картофельного отвара, к примеру, можно приготовить маски для волос и лица. Можно подышать над паром для профилактики. Содержимое сковороды высыпать в картофель и тщательно перемешать.Пока картофель остывает займемся тестом. На рабочую поверхность насыпать чуть муку. Тесто разделить на несколько частей, что бы удобней было его раскатывать. И раскатаем при помощи скалки одну часть потоньше.У меня специальное приспособление для приготовления вареников. Не знаю как оно называется, но сокращает время приготовления в разы. Может у кого то осталось со времен СССР. Если такого агрегата нет, тогда вырезать кружочки рюмкой.Я первый шар теста выложила на свое приспособление.Чайной ложкой выложила начинку. А лучше мокрыми руками катать шарики нужного размера.Раскатала второй шар теста и выложила сверху начинки.Скалкой прокатила по верхнему шара.И тридцать четыре вареника сразу выскочили.Кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока закипит вода, для вареников приготовим соус. Нужно мелко порезать сало и пожарить на сковороде. Добавить, мелко порезанный лук, и жарить до золотистого цвета. В конце выложить сметану и сразу снять с плиты. Соус посолить, поперчить.Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.Вареники готовы. Осталось толь полить их соусом. Приятного аппетита!