Простой рецепт вареников с вишней и клубникой пошагово с фото. Простой рецепт вареников с вишней и клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииДля начинки:350 г ассорти из вишни и клубники3 ст. л. сахара1,5 ст. л. крахмалаДля теста:2 стакана с горкой муки300 мл теплой воды1/1, ч. л. солиПошаговоПросейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.Выньте косточки из вишни, клубнику нарежьте средними кусочками. Положите ягоды в миску, добавьте сахар и крахмал и перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод и защипите край косичкой.Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.
Рецепт вареников с вишней и клубникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо