Простой рецепт вареного лук-порея с обжаренными грецкими орехами пошагово с фото. Простой рецепт вареного лук-порея с обжаренными грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - порей 6 гМасло грецкого ореха 2 столовые ложкиВинный уксус 1,5 столовые ложкиСемена горчицы 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 столовая ложкаЖареные грецкие орехи 2 столовые ложкиПошаговоДоведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Поместите лук - порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук - порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.Разрежьте лук - порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук - шалот в миске среднего размера.Поместите в получившийся соус лук - порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.Положите по 3 половинки лука - порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.